+86-20-38200703

《对话》交流会议的参与者了解了向中国和越南出口的秘密

06.09.2016

630举办了主题为《俄罗斯农产品和其加工品出口至东亚市场中国和越南》的商务交流会议。本次会议是在《对话》交流会议项目下由俄罗斯亚洲工业企业家联合会、俄罗斯联邦政府分析中心及俄罗斯出口中心联合举办。来自中俄两国的专家和企业代表们分享了在中国市场成功推广俄罗斯产品的经验。活动吸引了超过150人参加。

分析中心国际合作部部长金尼斯·叶尔绍夫的发言拉开了活动第一场会议的序幕。在发言中他介绍了在中国和越南哪些产品更受欢迎在哪些方面向这些国家出口俄罗斯的产品更具潜力

分析中心出口分析部副主任伊莲娜·拉祖莫娃列举了东亚国家主要的产品和农产品主要出口地区分析了俄罗斯在相同领域中存在的问题。

俄罗斯最大的肉类生产企业《切尔基佐沃》的市场战略部主任安德烈·达利诺夫向与会者们讲述了想中国出口肉类的存在的困难。康斯坦丁·卡拉梅舍夫

GEFCO Russia》公司商务经理尼基塔·普什卡廖夫向大家介绍了向亚洲国家运输食品的物流方式。

亚欧经济委员会贸易政策处商品部副主任阿列克谢·索罗波夫讲述了在欧亚经济联盟-越南自由贸易区框架下有哪些对于俄罗斯商品的优惠政策值得期待。

第一场会议的最后由俄罗斯出口中心重点项目发展部主任米哈伊尔·马莫诺夫进行了发言。他预先透露了公司在东亚市场推广俄罗斯农产品及其加工品的试验性创举。

在第二场会议上俄罗斯亚洲工业企业家联合会圣彼得堡代表处的主任、首都法律服务公司合作伙伴巴维尔·卡尔普宁在发言中分析了生产企业在向中国出口产品时面临的障碍。

德和衡律师事务所主任原毅讲述出口时会遇到的其他障问题,她解释了中国的通关手续、具体介绍了产品的动物检疫证书等,她欢迎各企业前去咨询法律问题。

俄罗斯亚洲工业企业家联合会经济监察和市场部部长瓦列里·凯戈罗多夫也作出了精彩的演讲。他揭示了俄罗斯品牌在中国市场推广的秘密,提出俄罗斯产品为适应市场而作出调整的必要性。ABK China Services的合伙人之一列昂尼德·阿巴尤什金分享了通过电商网络平台进入中国市场的经验,这一产品的推广方式也吸引了很多感兴趣的顾客。

俄罗斯出口中心出口业发展部主任玛利亚·扎祖林斯卡娅向《对话》交流活动的参与者介绍了有哪些农产品出口的国家支持政策包括经济支持和非经济支持。会议的尾声是俄罗斯联邦分析中心经济行业管理顾问茵娜·杜德基娜分析了世界贸易组织争端解决机构关于东亚国家农产品贸易的案例。

至此关于和亚洲伙伴合作的实践活动-《对话》系列交流活动中的又一会议圆满成功地举办。该会议作为信息传播的平台,让商界人士可以从中了获得可靠实用的信息,用于处理和东亚国家企业生意来往上的各种问题。

照片库

回到列表