Делегация юных журналистов из Китая побывала с визитом в РАСПП

16.08.2016

Юные китайские журналисты посетили РАСПП в рамках детского проекта QTV Центрального телевидения Китая (CCTV) под эгидой годов обмена СМИ между двумя странами и взяли интервью у руководства Союза.

По задумке проекта группа детей из КНР со своим руководителем путешествует по России c целью изучения страны. Они интересуются национальными и культурными особенностями, а также историей и экономикой РФ. Одним из пунктов программы стало посещение Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей. Будущие журналисты задали вопросы Первому вице-президенту РАСПП Маргарите Федотовой о том, какая промышленность развита в России сегодня и существует ли промышленный туризм для детей.

Она рассказала юным акулам пера о том, как развивалась промышленность в Советском Союзе и в России, какие заводы можно посетить в нашей стране детям и что можно сделать на производстве своими руками. В знак благодарности правнучке знаменитого китайского политического деятеля Лю Шаоци они подарили жилет журналиста.