Китайский офис РАСПП на форуме "Инновации предприятий и развитие городов 2014"

10.12.2014

28 ноября в Международном выставочном центре Бай Юань (Гуанчжоу, КНР) открылся Форум-2014, специализирующийся на инновациях предприятий и комплексном развитии городов-побратимов.

Более 600 гостей из 277 городов и 56 стран мира, включая делегацию Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, во главе с руководителем Представительства РАСПП в КНР А.К. Федотовым, приняли участие в этом саммите, поделившись опытом работы с целью наиболее полного развития городов.

В своём приветственном слове Вице-мэр Гуанчжоу Луо Вэйфэн рассказал, что строительство «Морского шёлкового пути 21 века» и «Парка свободной торговли» дадут партнёрам новый шанс для взаимного коммерческого роста. Кроме того, в Гуанчжоу активно работает система заграничной экспортной электронной торговли, бондовый импорт и импорт прямой почтовой торговли. Снижение себестоимости сделки и процесс соединения капиталов значительно повысят возможности рынка, снизив возможные риски.

В ближайшем будущем Гуанчжоу создаст группу передовых предприятий в сфере машиностроения и информационных технологий, со стартовым капиталом более десяти миллиардов юаней.

Саммит городов побратимов впервые состоялся в 2008 году, и проходил в таких городах как Пекин, Шанхай, Чэнду под лозунгами «Мой город – Моя мечта».

Представительство РАСПП в КНР