Маргарита ФЕДОТОВА (РАСПП) приняла участие в заседании правления Общества российско-китайской дружбы (ОРКД)

27.01.2011

§25. Повестка дня заседания, состоявшегося под председательством директора Института Дальнего Востока Российской академии наук, академика РАН Михаила ТИТАРЕНКО, включала в себя выборы членов Совета правления ОРКД и Молодёжной Комиссии ОРКД, в которую единогласно была введена М.Федотова.

Руководству ОРКД была представлена информация об общественной деятельности М.Федотовой, активно развивающей российско-китайские отношения на практическом уровне, а также предложения о проектах в молодёжной сфере.

Главной целью общественных программ, планируемых для реализации в рамках ОРКД – одной из самых авторитетных российско-китайских организаций – является, по мнению М.Федотовой, учёт современных тенденций во взаимоотношениях РФ-КНР и реальная интеграция китайских граждан в жизнь современной России.

По словам М.Федотовой, основные тезисы предлагаемой молодёжной программы будут обсуждаться уже 12 февраля в Подмосковье на совместном семинаре российских и китайских студентов. Планируется также подключить возможности Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей (РАСПП) для подготовки и проведения аналогичных молодёжных дискуссий на других площадках – в Московском Доме Национальностей и т.д.

Маргарита Федотова, являющаяся в российско-китайских отношениях фигурой символичной, также ответила на многочисленные заинтересованные вопросы членов правления Общества российско-китайской дружбы по поводу своего прадедушки – ЛЮ Шаоци, легендарной личности в новейшей истории Китая.