Мэрия Москвы отреагировала на обращение РАСПП по поводу памятника Хо Ши Мину

12.11.2012

Мэрия Москвы отреагировала на обращение РАСПП по поводу памятника Хо Ши Мину

Руководство Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей с удовлетворением отмечает оперативную реакцию Мэрии Москвы на обращение РАСПП по поводу объектов городской инфраструктуры вокруг памятника Хо Ши Мину, установленного  в Академическом районе Юго-Западного округа столицы.

В обращении президента РАСПП А.А. Горбатова на имя Мэра Москвы С.С. Собянина, в частности, было сказано:

Мэру Москвы

С.С. Собянину

125032, г. Москва, ул. Тверская, 13

Копия: Префекту Юго-Западного

административного округа г. Москвы

В.С. Фуеру

117209, Москва, Севастопольский пр-т,

д. 28, к. 4

Уважаемый Сергей Семёнович!

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП), в сферу деятельности которого входит развитие всесторонних связей с ведущими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, просит Вас обратить внимание на следующий вопиющий факт.

Непосредственно вблизи памятника выдающемуся вьетнамскому государственному деятелю XX века, основателю современного Вьетнама Хо Ши Мину, установленному на одноимённой площади в Академическом районе Юго-Западного административного округа г. Москвы, расположены общественные туалеты, что недопустимо не только по отношению к памяти этого человека и характеру российско-вьетнамских связей, но и в связи с азиатскими ментальными нормами. Социалистическая Республика Вьетнам – стратегический партнёр Российской Федерации на восточном направлении, что в очередной раз подтверждено на форуме АТЭС во Владивостоке и встрече президентов двух стран, В.В. Путина и Чыонг Тан Шанга, в Москве.

В 90-е годы прошлого века данный монумент, в силу идеологических соображений, уже находился под угрозой демонтажа, однако совместными усилиями вьетнамской стороны и российских общественных организаций его удалось отстоять. В настоящее время проблема, но только в иной форме, фактически повторяется.

На территории ЮЗАО проводится большая работа по улучшению инфраструктуры округа, на фоне которой отдельные недоработки такого рода могут вызвать не только досаду, но и международное напряжение.

Убедительно просим Вас и сотрудников ЮЗАО, отвечающих за инфраструктуру в районе памятника Хо Ши Мину, проявить уважение к нашим стратегическим партнёрам, патриотическим чувствам вьетнамских граждан и исторической российско-вьетнамской дружбе.

С уважением,

президент РАСПП А.А. Горбатов

* * *

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей благодарит руководство Москвы за внимательное отношение к обращению общественной организации.

В настоящий момент площадь Хо Ши Мина в Москве имеет надлежащий вид, достойный памяти великого вьетнамского гражданина, оказавшего огромное влияние на формирование прочной российско-вьетнамской дружбы. РАСПП и в дальнейшем будет вести общественный мониторинг за состоянием такого рода объектов, расположенных на территории Москвы и России.

* * *

На фото внизу: вид площади Хо Ши Мина до обращения РАСПП и после