Поздравления РАСПП с Днём Независимости Индии

15.08.2011

Поздравления РАСПП с Днём Независимости Индии

Вх.137/2011. Руководство РАСПП направило официальные поздравления с 64-й годовщиной независимости Республики Индия на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Индии в РФ г-на Аджай МАЛХОТРА и президента Русско-Индийского общества дружбы DISHA г-на Рамешвара СИНГХА.

В поздравительном адресе на имя г-на Малхотра, в частности, говорится:

Уважаемый господин Посол! Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) сердечно поздравляет Вас и в Вашем лице всех индийских граждан со знаменательной датой – Днём Независимости Индии!

Этот, отмечаемый уже в 64-й раз, важнейший государственный праздник Республики наглядно демонстрирует потенциал и силу духа индийского народа, роль Индии в современной геополитике. За прошедшие с момента провозглашения независимости годы Индия стала одной из ведущих стран мира, во многом формирующей политическое и экономическое будущее планеты. Одним из доказательств такого веса является активное участие Индии в организации БРИКС.

Многонациональный российский народ гордится тем фактом, что именно он оказал всемерную поддержку своим индийским братьям на наиболее сложном историческом этапе – в годы становления и защиты индийского суверенитета. В свою очередь, неправительственные организации Российской Федерации, действующие на российско-азиатском направлении, к числу которых относится Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП), сделают всё возможное, чтобы усилить двустороннее взаимодействие на общественном уровне, то есть на уровне самих народов.

РАСПП считает, что предстоящий 2012 год, год 65-летнего юбилея Республики Индия, станет ярким символом российско-индийской дружбы, связанным с новыми межгосударственными проектами в общественно-политической сфере. РАСПП убеждён в том, что сможет внести свой заметный вклад в этот важный процесс.

Желаем Вам, господин Посол, успехов на новом государственном посту, направленных на дальнейшее процветание Вашей великой родины – красавицы-Индии!

С уважением,

Президент РАСПП М.А. Федотова