+7(800)775-5203
+7(499)290-5206

Когда российское мясо появится на китайских прилавках?

Когда  российское мясо появится на китайских прилавках?

04.07.2016


Россия уверенно наращивает поставки пищевой продукции в Китай, несмотря  на сохраняющиеся  ограничения  в отношении ряда товарных позиций.  Так, объём  экспорта  растительных масел в Китай в 2015 году увеличился в 9,4 раза по сравнению с предыдущим годом.  В несколько раз выросли  поставки мёда, муки и мороженого.   А вот для российского  мяса путь на  китайские прилавки  по-прежнему  закрыт: процедуры  согласования  допуска  мясной продукции из  России на  местный рынок  пока  не завершены.   

Введённые Китаем ограничения касаются и мяса птицы, хотя доступ на рынки ЕС, к примеру, российская курятина и индейка получили ещё в 2012 году, и сейчас эти продукты успешно реализуются в ряде стран европейского континента. Свою готовность поставлять мясо в Китай выразили многие российские сельхозпроизводители, включая такие крупные компании как «Мираторг», «Черкизово» и «Русагро».

Такие данные были озвучены на семинаре «Экспорт российской сельхозпродукции и продуктов ее переработки в Китай и Вьетнам», который прошёл в четверг в Аналитическом центре при Правительстве России. Организаторами мероприятия выступил Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) при поддержке Российского экспортного центра. По мнению первого вице-президента РАСПП Маргариты Федотовой, растущая популярность российских продуктов в Китае продиктована, в первую очередь, их экологичностью. На руку отечественным экспортёрам сыграло также ослабление рубля, сделавшее товары из России более доступными для зарубежного потребителя.

Читайте на китайском языке: МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ» (Новостное агентство "Спутник")



Возврат к списку