РАСПП об особенностях продвижения товаров на рынке Китая на Дне Уральского экспорта

13.07.2016

Первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова посетила Форум «День Уральского Экспорта» и поделилась с гостями мероприятия информацией о том, как продвигать свой продукт на рынке Китая и какие существуют тонкости бизнес-этикета при работе с китайцами.

7 июля 2016 г. в Екатеринбурге прошел Форум «День Уральского Экспорта», на котором эксперты предоставили уральским производителям, предпринимателям и продавцам ценнейшую информациею о том, какие рынки наиболее перспективны для экспорта, осветили основные стратегии выхода на них и раскрыли свои собственные секреты взаимодействия с иностранными партнерами.

В качестве спикеров в Форуме приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Свердловской области, представители бизнес-сообщества, общественных и других организаций, специализирующихся на поддержке предпринимательства.

Замминистра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Михаил Голубев в своем выступлении расставил акценты в стратегии развития Уральского региона.

Первый вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Маргарита Федотова раскрыла секреты продвижения российских брендов на китайском рынке, в том числе с помощью онлайн-платформ, а также рассказала о том, как правильно себя вести на переговорах с китайской стороной, чтобы добиться успеха.

Президент Уральской Торгово-Промышленной Палаты Андрей Беседин представил на мероприятии обзор перспектив развития экспортных направлений.

Также перед гостями выступили с презентацией руководитель департамента международной деятельности Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) Елена Сиятовская, вице-президент корпорации «Маяк» Станислав Блохин, директор по развитию ПК «Контур» Данила Котельников, руководитель АBK China Servecies (партнер Alibaba Group в России) Иван Синицын, управляющий партнер Import.ru Мария Прилукова и преподаватель МВА-центра Бизнес-школы УрФУ Мария Тодосийчук.

Основной целью мероприятия было донести до предпринимателей Екатеринбурга, что сложная экономическая ситуация в стране сегодня – не повод для закрытия бизнеса, а возможность выхода на новые рынки!

ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ: MBA-Центр.Бизнес-школа УрФУ