РАСПП принял участие в открытии Музея VI съезда Компартии Китая в Москве

06.07.2016

РАСПП принял участие в открытии Музея VI съезда Компартии Китая в Москве
В Новой Москве в поселке Первомайское прошла торжественная церемония открытия музея VI съезда коммунистической партии Китая (КПК). В мероприятии приняли участие вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун, а также президент РАСПП Виталий Монкевич и первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова.

Замдиректора музея Ма Сяньцзюнь уверен, музей, где теперь будет находиться постоянно действующая выставка КПК, привлечет китайских туристов, посещающих Россию в рамках туристической программы "Красный маршрут". По его словам, это могут быть жители Китая, как молодежь, так и старшее поколение, которые интересуются ранней историей КПК и хроникой китайско-российских отношений.

Как рассказала первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова, на территории здания музея в 1928 году прошел VI съезд Коммунистической партии Китая - единственный съезд КПК за пределами Китая. Принятые тогда решения сыграли существенную роль в развитии компартии Китая.
От дома-усадьбы XVIII века за время существования остались практически одни руины. Крупнейшая    китайская строительная компании China Construction, приступившая к реставрации здания только       осенью 2015 года, буквально за год вернула ему облик конца XIX века.

Маргарита Федотова считает, что открытие музея станет не только одним из инструментов по    привлечению в Россию туристов из Китая, но и в целом положительно скажется на дальнейшем развитии партнерских и дружеских отношений между      странами.

Сразу после презентации первая группа китайских туристов из ста человек посетила музей.