РАСПП провел встречу с компанией "Развитие сельского хозяйства уезда Пинхэ"

13.09.2017

7 сентября руководство РАСПП приняло делегацию компании "Развитие сельского хозяйства уезда Пинхэ" из провинции Фуцзянь (КНР). В ходе деловой встречи обсуждались вопросы развития товарооборота между провинцией Фуцзянь и Россией. Китайские партнеры выразили заинтересованность в импорте российского подсолнечного масла, целлюлозы, воды и кондитерских изделий и подчеркнули экологическую чистоту российских продуктов питания.

Стороны также обсудили возможность сотрудничества по инвестиционным проектам в России в сфере сельского хозяйства, производства целлюлозы и бумажных изделий. Китайские партнеры отметили рост стоимости картона на внутреннем рынке КНР на 30% по итогам 2016 года, что в свою очередь повысило привлекательность российской продукции в Поднебесной. По итогам встречи была создана рабочая группа, состоящая из представителей РАСПП и сельскохозяйственной компании уезда Пинхэ, по вопросам экспорта российской продукции и инвестиционных проектов и подписан меморандум о сотрудничестве.