РАСПП – на форуме «Как уберечь молодёжь от наркотиков»

01.05.2011

РАСПП – на форуме «Как уберечь молодёжь от наркотиков»

Исх. 45/2011. 26 апреля в Таганском районе Москвы, прошёл форум «Как уберечь молодёжь от наркотиков», организованный рядом некоммерческих организаций и молодёжных движений: «За мир без наркотиков», «Защити детей от наркотиков» и др.

В качестве экспертов на мероприятие были приглашены представители Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей (РАСПП), предложивших собственные подходы в сфере борьбы с негативным явлением. Тема борьбы с наркотиками для РАСПП – одна из приоритетных, так как напрямую связана со сферой миграции, патриотическим воспитанием молодёжи и другими профильными направлениями деятельности Союза.

Стилистика форума заметно отличалась от традиционных наукообразных дискуссий по антинаркотической проблематике, далёких не только от практической плоскости, но и элементарного восприятия материала самой молодёжной аудиторией как ключевой адресной группы.

В форуме приняло участие более 300 человек – в основном студенты московских вузов, а также представители административных, силовых, педагогических структур, наркологи и педагоги, эксперты и руководители профильных общественных организаций. С докладами, в частности, выступили: Сергей КОМКОВ (президент Всероссийского Фонда образования, эксперт Государственной Думы РФ, академик РАЕН, доктор педагогических и философских наук), Светлана КОБЗЕВА (общественная организация «Нарконон»), Татьяна АКСЁНОВА (проект «За мир без наркотиков»), Григорий ТРОФИМЧУК (РАСПП) и др.

РАСПП напоминает, что средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет, по статистике, 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет. Зафиксированы случаи употребления наркотиков детьми 6-7 лет, которых приобщают к наркомании родители-наркоманы.

По окончании форума, организаторы обещали предоставить дополнительные антинаркотические печатные и электронные материалы, для того чтобы участники состоявшегося мероприятия могли активно противодействовать наступлению наркомании на массовом уровне.