РАСПП на презентации Фестиваля OPEN INDIA

11.04.2012

РАСПП на презентации Фестиваля OPEN INDIA

По приглашению Посольства Республики Индия в РФ и Оргкомитета Первого Всероссийского фестиваля современного кино и культуры Индии «OPEN INDIA» руководство Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) приняло участие в пресс-конференции, посвящённой празднованию 65-летнего юбилея дипломатических отношений Индии и России и презентации программы Фестиваля.

В пресс-конференции, состоявшейся в Посольстве Республики Индия в РФ, участвовали:

- г-н Аджай МАЛХОТРА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в РФ,

- г-н Ракеш ГУПТА, директор неправительственной организации “Routes2Roots” (Нью-Дели, Индия),

- Эдуард САГАЛАЕВ, президент фестиваля OPEN INDIA,

- Александр ГОРБЕНКО, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы,

- Людмила ЛИПЕЙКО, генеральный директор фестиваля OPEN INDIA.

Г-н А. Малхотра представил программу Фестиваля, включающую в себя ряд мероприятий, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Краснодаре, Екатеринбурге, Уфе и Казани. Главной целью Фестиваля является ознакомление россиян с новыми тенденциями в кинематографическом искусстве Индии, а также продукцией всемирно известного Болливуда. В частности, в рамках кинопоказов перед российскими зрителями выступят индийские «звёзды» – актёры Шарман ДЖОШИ и МАДХАВАН и режиссёр Радж Кумар ХИРАНИ.

Особого внимания, по словам г-на Малхотра, заслуживает первый приезд в Россию легендарной этнической индийской группы NIZAMI BROTHERS. Участники группы являются представителями творческой династии, которой насчитывается более 600 лет.

В рамках мероприятия состоялись беседы президента РАСПП Маргариты ФЕДОТОВОЙ с А. Малхотра, Р. Гупта и Э. Сагалаевым.

(Подробная информация будет опубликована дополнительно)