РАСПП направил в Посольство Республики Филиппины соболезнования в связи с последствиями урагана "Ваши"

19.12.2011

Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Филиппины в РФ ВИКТОРУ ГАРСИА III

Уважаемый господин Посол!

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) выражает глубокое соболезнование Вам и, в Вашем лице, всему филиппинскому народу, в связи с трагическими последствиями урагана «Ваши» на острове Минданао.

В офис РАСПП поступают звонки от российских граждан, с просьбой выразить свои чувства в адрес филиппинцев. РАСПП, как и весь российский народ, убеждены в том, что Республика Филиппины сможет преодолеть эту масштабную трагедию. Россияне воспринимают её близко к сердцу, независимо от того, насколько далеко находится ваша страна.

РАСПП считает, что ближайший Форум АТЭС, которой состоится в 2012 году во Владивостоке (Россия), должен рассмотреть вопрос о коллективном реагировании стран, входящих в эту организацию, в случае возникновения подобных природных катастроф в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом, прежде всего, и состоит смысл подобных саммитов, в отличие от проблем экономики, бизнеса и политики.

С уважением,

Президент Русско-Азиатского Союза