РАСПП принял участие в заседании Оргкомитета форума «Миграция в России. Сотрудничество и безопасность»

20.12.2010

§20. 16 декабря в Общественной палате РФ состоялась организационная встреча представителей общественно-политических объединений, членов Общественной палаты РФ и представителей ООН. Заседание было посвящено обсуждению вопросов по подготовке III Международного форума «Миграция в России: сотрудничество и безопасность», инициатором которого традиционно выступает  Федерация мигрантов России (ФМР).

РАСПП на собрании представляли Маргарита ФЕДОТОВА и Сергей ВАСИН. Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей представил на всеобщее внимание схему своей работы и указал на наличие целой базы работоспособных методик, тем самым подчеркнув необходимость проведения подобного Форума и показав желание активно  участвовать в его подготовке на всех стадиях.

В связи с происходящими в Москве и других городах России событиями на встрече были высказаны интересные предложения о необходимости проведения круглого стола между представителями интернациональной молодежи, учащимися ВУЗов.

Представитель ООН предложила выпустить брошюру с контактной информацией существующих общественных организаций, обществ гражданского права и других полезных организаций, куда мигранты могут обращаться за помощью, а также создание горячей телефонной линии, где можно было бы получить ответ на любой вопрос по данной тематике.

На собрании были единогласно приняты 2 кандидатуры на должности Сопредседателей Оргкомитета предстоящего форума. Сам же состав Оргкомитета будет обсуждаться отдельно, по результатам индивидуальных встреч.

Маргарита ФЕДОТОВА, Департамент общественных связей РАСПП

Повестка дня заседания

1. Положение мигрантов в РФ на сегодняшний день;

2. Межнациональные и межконфессиональные взаимодействия;

3. Адаптация мигрантов в РФ;

4. Создание оргкомитета по проведению III Международного форума «Миграция в России: сотрудничество и безопасность», который состоится 14 марта 2011 г.