Руководство РАСПП провело рабочую встречу с президентом Федерации мигрантов России

02.12.2010

§15. Мухаммад Амин Маджумдер (ФМР) рассказал о стратегических и текущих задачах возглавляемой им организации – в частности, намеченном на март 2011 года проведении III Международного форума «Миграция в России. Безопасность и сотрудничество».

Сопредседатель РАСПП В.В. Манкевич подчеркнул, что миграционные организации в России, при всей своей многочисленности, активности и связях с органами российской власти, до сих пор не могут решить ключевую проблему, состоящую в том, что мигранты «варятся в собственном соку», не имея проектов по привлечению собственно российского, русского населения на свою сторону. Такая ситуация создаёт основное напряжение в межнациональной и межконфессиональной сфере.

Было заявлено, что совместное движение к пониманию и решению этих задач может стать основной партнёрских взаимоотношений РАСПП и ФМР, связанных не с декларативными заявлениями, а с реальной стабилизацией обстановки.