8 (495)136-9992

1ый вице-президент РАСПП выступила экспертом на конференции ВТБ

22.02.2019

РАСПП Конференция ВТБ Федотова Маргарита

21 февраля в Москве прошел совместный круглый стол Банка ВТБ и Ассоциации корпоративных казначеев «Глобальный взгляд на ВЭД. Бизнес, банк и регулятор». Во втором блоке деловой программы, посвященном особенностям валютного законодательства Китая, Европы и стран СНГ в качестве эксперта выступила первый вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей – Маргарита Федотова, которая рассказала о тонкостях местного законодательства в Китае и основных правилах ведения бизнеса с азиатскими партнерами.

В своем выступлении Маргарита Федотова рассказала о принципиальных отличиях ведения бизнеса в Гонконге и материковом Китае, об особенностях правового регулирования и сложностях, которые возникают у российских предпринимателей при работе с КНР. Презентация подкреплялась реальными примерами из опыта РАСПП и разбором актуальный кейсов.

Также первый вице-президент сделала акцент на том, что при работе с Китайскими коллегами необходимо, в первую очередь, выстраивать с ними доверительные и даже дружеские отношения.

«Мы привыкли вести переговоры по западному формату, при галстуках, с четкой постановкой задач и вопросов, принимать оперативные решения. В Китае к переговорному процессу совершенно иной подход. Прежде, чем переходить к конкретным делам, необходимо наладить личные отношения – приглашайте своих партнеров на совместный ужин или деловой обед, поздравляйте их с национальными праздниками, проводите регулярные встречи без галстуков. Это займет какое-то время, но в дальнейшем, вам будет намного проще с ними».