8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

На Красной площади стартовало ралли «Шёлковый путь» - 2017

10.07.2017

7 июля 2017 года в седьмой раз состоялся старт одного из самых амбициозных международных спортивных проектов ралли-рейд «Шёлковый путь»-2017, простирающегося на три страны Евразии и выполненного в духе инициативы «Один пояс – один путь». Ралли стало символом сближения стран Евразии вокруг ареала древнего Великого Шёлкового пути.
РАСПП – партнёр проекта ралли «Шёлковый путь», первый вице-президент Союза Маргарита Федотова является вице-президентом ралли.

В рамках официальной части церемонии старта на сцену поднялась заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, которая зачитала приветствие президента России Владимира Путина. «Ралли «Шёлковый путь» объединяет участников из разных стран и проходит по территории России, Казахстана и Китая и финиширует в городе Сиань, откуда много веков назад начинался Великий Шёлковый путь. Эта автомобильная гонка по праву считается большим событием в международной спортивной жизни и вызывает общественный интерес и внимание. Желаю участникам ралли успехов и по-настоящему победного настроя, а зрителям – ярких и незабываемых впечатлений. В добрый путь!» - передала слова главы государства Ольга Голодец.

Затем на сцену вышел министр спорта России Павел Колобков. «Наша гонка стартует уже в седьмой раз и вновь демонстрирует, что это один из самых грандиозных и амбициозных проектов в мире автоспорта, - заявил он. – В этом году участникам из десятков стран мира предстоит пройти свыше девяти тысяч километров, маршрут повторит знаменитый Великий Шёлковый путь с востока на запад. Я не сомневаюсь, что ралли «Шёлковый путь» ждёт большое будущее».

Теги: Ралли, Китай