8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

Поволжье расширит деловые связи с КНР

07.06.2019

7 июня 2019 года состоялась встреча Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей и 32 руководителей корпораций китайской провинции Аньхой, на которой обсуждалось развитие деловых связей с Россией и межрегиональное сотрудничества с поволжскими регионами-членами РАСПП.

В ходе встречи стороны обсудили развитие торгово-экономических связей: представители китайской делегации выразили готовность к закупкам сырьевых ресурсов, а также российских продуктов питания. Отдельно обсуждались вопросы, связанные с инвестициями в российскую экономику. Представителей провинции Аньхой интересовали многие вопросы, в том числе, сотрудничество по направлению трансфера технологий.

WhatsApp Image 2019-06-07 at 15.48.19.jpeg

В свою очередь, Максим Кузнецов рассказал об актуальных инвестиционных проектах в России в сфере сельского хозяйства, целлюлозно-бумажной промышленности, фармацевтики, медицинской промышленности и логистики. Отдельно он рассказал про существующие технологические решения компаний-членов РАСПП в области 3D визуализации при строительстве, а также в сфере информационных технологий. «Мы договорились о начале сотрудничества по некоторым проектам, об обмене актуальной информацией по рынкам РФ и Аньхой. Мы ожидаем, что уже к концу этого года РАСПП сможет открыть представительство в провинции Аньхой и сможем более системно выстраивать взаимодействие с бизнесом и органами власти провинции. Также мы предложили развивать сотрудничество с Ульяновской областью и Чувашской республикой, являющихся членами РАСПП», - резюмировал после встречи Максим Кузнецов.

WhatsApp Image 2019-06-07 at 15.49.44.jpeg

Во встрече принял участие исполнительный директор РАСПП Максим Кузнецов, заместитель руководителя департамента торгово-экономического сотрудничества РАСПП Гао Муян и руководитель московского представительства SV group Морозиков Николай, специализирующаяся на лингвистических услугах.  Китайская сторона была представлена следующими компаниями: Gujing Group, Anhui ANLI Material Technology Co., Ltd, Anhui Import & Export Co., Ltd., Anhui Yanz Oils Co.,Ltd, Anhui foreign Economic and Trade Development Co.,LTD,  Anhui MilanoTrading Co., Ltd., Xuancheng Huilv Aluminum Industry Co., Ltd., Anhui Guorun Tea Co., Ltd. и многими другими.

За день до проведения встречи с РАСПП делегация провинции «Анхой» подписала соглашение с Правительством Нижегородской области в рамках проекта "Волга-Янцзы".

Аньхой – провинция КНР, расположенная в среднем течении реки Янцзы. Население провинции превышает 62 млн человек, а ВРП – свыше 410 млрд долларов.