8 (495)136-9992
8 (800)700-2738

Россия и провинция Гуандун стали ближе

10.07.2019

8 июля в St Regis состоялась конференция: "сопрягая "Один Пояс - Один путь" и ЕАЭС", в ходе которой РАСПП и CCPIT провинции Гуандун подписали соглашение о сотрудничестве в сфере двусторонней торговли и инвестиций. В мероприятии приняли участие около 30 членов РАСПП.

РАСПП Гуандун сотрудничество

Господин Яо Синьминь - вице-президент CCPIT провинции Гуандун:

"Провинция Гуандун по уровню ВВП находится между Россией и Испанией, наш ВРП составляет $1,6 трлн. Вместе с тем наш товарооборот с Россией составляет около 10 млрд долларов, это в 2-3 раза ниже нашего потенциала. Сейчас на фоне торговых трений с США мы планируем расширять сотрудничество с Россией в сфере сельскохозяйственной продукции, особенно сои. Задача этого мероприятия - стать площадкой для прямых контактов между российскими и гуандунскими предприятиями"

РАСПП Гуандун сотрудничество1

Максим Кузнецов - исполнительный директор РАСПП:

"РАСПП активно сотрудничает с провинцией Гуандун. Первое представительство в Китае мы открыли именно в городе Гуанчжоу. Наша задача - развивать двустороннее торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. В настоящий момент ключевыми точками роста являются сельское хозяйство и развитие партнерства на уровне малых и средних предприятий, мы определили это в ходе регулярных совещаний с китайской стороной. Также в России благоприятная ситуация для инвестиций, исходя из низкой стоимости и высокой квалификации рабочей силы, невысокой стоимости ресурсов, выгодного транзитного положения и большой емкости внутреннего рынка. Мы надеемся, что это мероприятие позволит увеличить товарооборот и послужит началом для реализации новых инвестиционных проектов"

РАСПП Гуандун сотрудничество2

На конференции так же выступили: Денис Салий - руководитель представительства Калининградской области при Правительстве РФ; представители CCPIT городских округов провинции Гуандун, а также эксперты российско-китайских отношений.

После завершения официальной части прошел деловой фуршет, на котором гости смогли пообщаться и наметить планы по дальнейшему сотрудничеству.