+7(800)775-5203
+7(499)290-5206

Деловые новости Евразии

Амурская область ставит рекорды по поставке шоколадных конфет в Китай
  • 08.12.2016

Китайцы все глубже интегрируются в глобальное мировое сообщество, и сейчас они в большей степени ориентированы на соответствие западному стилю жизни, включающему потребление экологически чистых продуктов, здоровый образ жизни, переход от потребления крепких напитков и пива к красному сухому вину, а также нарастающая популярность хорошего шоколада, который в Китае мало распространен. Однако сегодня далеко не весь российский  бизнес видит в этом возможность для себя и извлекает от этих тенденций пользу, и напрасно.

Китай становится рынком сбыта №1 для российских продуктов
  • 29.11.2016

Экономические события последних двух лет, включая девальвацию рубля, санкционное давление, падение ВВП и реальных доходов населения, привели к появлению новых возможностей в области торговли России и Китая, существенно улучшив экспортные позиции российского бизнеса.

Что принесет России инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина "Один пояс - один путь"?
  • 24.11.2016

Одной из самых обсуждаемых новостей, связанных с реализацией Китаем наполеоновских инвестиционных планов, является OBOR (One Belt - One Road) - инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина, выдвинутая им в 2013 году во время серии его визитов в страны Центральной Азии и в Индонезию осенью того же года. Эта инициатива направлена на развитие транспортной инфраструктуры по доставке грузов из Китая в страны Европы и Передней Азии наземными и водными маршрутами.

Китай в 1,5 раза увеличил инвестиции за рубеж
  • 21.11.2016

Министерство коммерции КНР фиксирует рост зарубежных инвестиций Китая за 10 месяцев 2016 года на 53,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, что в абсолютном выражении составляет 141,45 млрд. долларов США. Это свидетельствует о продолжающейся тенденции к экспансии китайского капитала за рубеж, особенно в области реализации инициативы "Один пояс - Один путь". Учитывая данный масштаб, может возникнуть иллюзия, что китайские инвесторы скупают абсолютно любые активы, но это далеко не так.


Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец