+7(800)775-5203
+7(499)290-5206

Группа лиц отказалась работать в Открытом Правительстве

07.08.2012

Выяснилось, что ряд известных общественных деятелей, приглашённых премьер-министром Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ к участию в работе Открытого Правительства, демонстративно отказался от этой почётной обязанности. При этом кандидаты подвергли резкой критике самого Д. Медведева, который якобы сформировал список Экспертного Совета, состоящий из 200 чел., не спросив об этом самих будущих членов.

Первую часть списка опубликовал сайт Открытого Правительства: http://большоеправительство.рф/events/2088/

Вызывает вопросы сам подход к формированию «Большого Правительства», в состав которого власть почему-то по-прежнему стремится привлечь либеральные «иконы», от которых не только нет практически никакого толка, но и доброжелательного отклика с Запада, на что, по всей видимости, в первую очередь и рассчитывал российский Белый Дом. В частности, в Совет приглашены И. Лесневская, И. Прохорова, представители «РосПила» А. Навального и т.д. (http://tvrain.ru/articles/raf_shakirov_vse_kto_otkazalis_vojti_v_sovet_ranshe_soglashalis-328992/)

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) считает, что Открытое Правительство создаётся не для отчёта перед Западом, не для бесплодных дискуссий с российской внесистемной оппозицией и не для задабривания этих незаменимых специалистов почётными должностями, а для системной, поступательной работы, которую ждёт от нового кабинета страна.

Для этого в новый, расширенный правительственный формат желательно включать тех, кто и в дискуссиях с оппозицией найдёт нужный язык, и предъявит актуальные экономические идеи. Поэтому «Малому Правительству» пора отвлечься от малопродуктивных и бесконечных зазываний в свои ряды оппозиционеров, что лишь наносит власти репутационный вред, а приглашать туда тех, кто хочет и может работать.

 

Григорий Трофимчук, РАСПП

 



Возврат к списку