+7(800)775-5203
+7(499)290-5206

Китайцы убеждены: падение метеорита – это знак беды

24.02.2013

По поводу причин падения метеорита в Челябинской области было высказано много различных версий, но ясности по-прежнему нет.

В частности, премьер России Дмитрий Медведев назвал это событие «символом Красноярского экономического форума» (экономика страны упадёт так же быстро или так же ярко?), Владимир Жириновский квалифицирует случившееся как испытание нового американского оружия. А представители православной церкви невнятно ссылаются как некую весть, урок человечеству – но непонятно, то ли со знаком плюс, то ли со знаком минус, так как россияне уже давно и прочно воцерковлены и небо вряд ли может послать на них наказание, как при бездуховном коммунизме.

Однако китайцы в этом отношении более конкретны. Они уверены, что падение метеорита – это, однозначно, предзнаменование грозных событий. И с этой версией действительно можно согласиться, если вспомнить, что произошло после падения наиболее известного из внеземных железных камней – Тунгусского метеорита, на территории Российской империи в 1908 году. Практически сразу после этого раскрутилась трагическая Первая Мировая война, Революция, Гражданская. То есть, вывод здесь простой и наглядный: в какую страну ударил метеорит, та и затрясётся. Китайцам можно верить, так как они наблюдают за небом и его «посылками» на землю не одну тысячу лет.

В самом Китае крупнейший в мире метеоритный дождь прошёл в провинции Цзилинь 8 марта 1976 года (см. фото), когда камни сыпались с неба на протяжении 37 минут. Уже в июле того же года в КНР, в провинции Хэбэй, произошло самое страшное в ХХ веке Таньшаньское землетрясение, унёсшее 250 000 жизней, а 9 сентября 1976-го умер Мао Цзэдун.

Дальнейшие события в Российской Федерации покажут, насколько китайская метеоритная версия соответствует реальности. Однако уже сейчас налицо все признаки тотальной, космической дестабилизации: коррупция во всех, без исключения, хозяйственных отраслях России: Олимпстрой, Оборонсервис, Сколково, АТЭС, Росрыболовство и т.д. Причём, что символично, значительная часть коррупционеров специализируется как раз на «небе»: разворованы бюджеты космических проектов ГЛОНАСС и «Гонец», и, видимо, это ещё не предел человеческих знаний о современном российском космосе.

Таким образом, россиянам – после удара небесного объекта прямо по центру России, по её индустриальному сердцу – остаётся только ждать развития дальнейших событий. Разворовывать в сырьевой стране уже практически нечего – значит, вслед за экономикой ударам подвергнется политическая составляющая.

 

Григорий Трофимчук,

Департамент политического консалтинга РАСПП

* * *

 

 



Возврат к списку