Агропромышленная группа компаний «Юг Руси» вошла в состав членов и партнеров РАСПП

13.10.2015

Группа компаний «Юг Руси» - лидер российского рынка бутилированного масла, вступила в члены Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП).

ГК «Юг Руси», ведущий производитель широкого ассортимента брендированной пищевой продукции бакалейного ряда России, основана в 1992 г. Деятельность ГК ведется в соответствии с концепцией вертикальной интеграции всех процессов: от выращивания и переработки сельскохозяйственного сырья до сбыта зерна и готовой продукции. В том числе - через собственную дистрибьюторскую сеть, включающую в себя около 400 партнеров.

В состав группы компаний «Юг Руси» входят 19 сельхозпредприятий с общей площадью сельхозземель около 200 тысяч гектаров, десять маслозаводов в Росси и в Казахстане. Логистическая инфраструктура включает в себя разветвленную сеть элеваторов, парк грузового автотранспорта, морские портовые терминалы, расположенные на р. Дон, в акватории Азовского моря,  и в районе Керчинского пролива.

На предприятиях холдинга выпускаются такие известные марки подсолнечного масла, как «Золотая Семечка», «Аведовъ», «Злато», «Милора», «Хозяюшка», «Лето» и др. Также компания выпускает широкий ассортимент брендированных майонезов, овощных консервов, круп, плодово-ягодных соков и других пищевых продуктов. Штат сотрудников компании превышает 12 тысяч человек.

Группа компаний намерена наращивать присутствие своей продукции на азиатских рынках и укреплять всестороннее сотрудничество с партнерами в ведущих азиатских странах. Вступление в РАССП является важным шагом в этом направлении.

Новому партнеру со стороны РАСПП будет оказана поддержка по выходу на рынки сбыта провинций Китая, сертификации продукции, юридическое сопровождение деятельности в Китае, а также помощь в организации переговоров с представителями органов власти и крупными закупщиками сырья и дистрибьюторами.

Пресс-служба РАСПП