Дети – лучший мост для развития российско-китайских связей

03.04.2013

Дети – лучший мост для развития российско-китайских связей

По приглашению Посольства КНР в РФ и Оргкомитета «Открытая Европа. Открытая планета», Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей принял участие в торжественном открытии Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества, состоявшемся в Китайском культурном центре.

Открывая мероприятие, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ г-жа ШИ Сяолин подчеркнула, что правительство Китайской Народной Республики уделяет большое внимание заботе о детях. В этом направлении поставлены большие цели, разработаны планы всестороннего развития детей. Государство также совершенствует законодательную систему заботы о подрастающем поколении, и в последнее время добилось значительных успехов в этой сфере.

Стремительными темпами развиваются связи и творческое сотрудничество между китайскими и российскими детьми, что является немаловажной составляющей развития российско-китайских отношений.

Г-жа Ши выразила надежду, что КНР и РФ будут и дальше развивать совместные программы по развитию и воспитанию детей, и пожелав больших успехов Фестивалю-конкурсу «Открытая Европа. Открытая планета».

Первый заместитель председателя Общества Российско-Китайской дружбы Г.В. Куликова отметила, что в ходе недавнего визита Председателя КНР СИ Цзиньпина в Москву были подписаны важные соглашения, касающиеся совместной политики двух государств в молодёжной сфере. Г. Куликова подчеркнула, что ветераны, которые присутствуют на сегодняшнем фестивале, передают свой опыт молодёжи и детям, чтобы довести до подрастающего поколения историю нашей великой дружбы.

Представитель ОРКД напомнила слова Президента РФ В.В. Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, которые сказали, что России необходим сильный и развивающийся Китай, и соответственно, Китаю необходима сильная и развивающаяся Россия.

Советник Посольства КНР в РФ по культуре, директор Китайского культурного центра в Москве г-жа Чжан Чжунхуа заявила, что китайско-российские отношения в настоящее время находятся на высшем уровне своего исторического развития. Не случайно Владимир Путин в прошлом году выбрал Китай как первую страну для своего зарубежного визита в качестве Президента Российской Федерации.

По окончании торжественной части гостям мероприятия был показан концерт лауреатов и дипломантов Х Московского международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа. Открытая планета». Интересно отметить, что российские и китайские дети были самыми эмоциональными зрителями, наблюдая за творческими номерами своих коллег из дружественной страны.

По окончании концерта для гостей была организована экскурсия по выставке, рассказывающей о традициях Китайского Нового Года.

В ходе мероприятия состоялся ряд дружеских и деловых бесед руководства Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей с представителями китайской стороны, направленных на дальнейшую реализацию интересов членов РАСПП и уставных задач организации.

Пресс-служба РАСПП

На фото (сверху вниз):