Китайский бизнес провинции Шаньдун готов инвестировать в российские технологии

28.11.2017

Китайский бизнес провинции Шаньдун (население свыше 97 млн человек, ВРП - 1 трлн. долларов) готов инвестировать в российские технологии.

27 ноября руководство РАСПП провело деловую встречу с руководством платформы интеграции международных экономических и торговых ресурсов «Hoping China». В ходе встречи стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также в сфере высоких технологий. Китайские партнеры выразили заинтересованность в привлечении российских инновационных технологий в имеющиеся на территории КНР технопарки, а также во вложениях в российские технологические продукты. В первую очередь бизнес провинции Шаньдун  заинтересован в технологиях, которые позволят повысить экономическую и экологическую эффективность действующих на территории провинции производств.

По итогам встречи стороны согласовали действия по активизации двустороннего сотрудничества, в рамках которого РАСПП будет направлять представителям компании аналитику по текущему состоянию российской экономики, перспективным проектам в сфере высоких технологий, а по также ключевым рынкам сбыта.