Медведев обеспокоен сроками возведения объектов АТЭС-2012

01.07.2011

Медведев обеспокоен сроками возведения объектов АТЭС-2012

Вх.120/2011. Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ лично прибыл во Владивосток, чтобы проконтролировать ход строительства инфраструктуры к саммиту АТЭС-2012, который впервые будет проведён на территории России и начнётся 1 сентября 2012 года. Обеспокоенность главы государства вполне естественна и вызвана тем, что оставшийся до открытия этого важнейшего международного мероприятия срок уже не оставляет временного люфта – тем более с учётом уровня сложности возводимых объектов. Не говоря уже об их качестве, которое (например, вантовый мост до острова Русский) может подвести в самый неподходящий момент.

РАСПП предлагает Д.Медведеву включить в процесс мониторинга за ходом строительства независимые общественные организации, связанные по роду своей деятельности с дальневосточной и азиатской проблематикой. РАСПП считает, что подобного рода контроль поможет руководству РФ выполнить намеченное в срок. На фоне подготовки к АТЭС-2012 надо отдавать себе отчёт в том, что противники саммита могут воспользоваться любой возможностью не только для дискредитации процесса по его подготовке, но и возможного бойкотирования самой встречи по тем или иным политическим, экономическим или техническим причинам.

РАСПП готов представить Президенту РФ список общественных российско-азиатских неправительственных структур, способных войти в указанный Мониторинговый Общественный Пул. Помимо прочего, эта важная работа может стать и одним из направлений деятельности Общероссийского народного фронта.