«Не выходя из Китая, попасть в Россию»

29.10.2014

«Не выходя из Китая, попасть в Россию»

По приглашению Huaming Soluxe International Travel LLC, Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей принял участие в презентации Улицы с русской культурно-творческой экзотикой города Тяньцзинь, целью которой является развитие сотрудничества с российской стороной и привлечение инвестиций в данную программу.

Организатором презентации, состоявшейся в московском Radisson Royal Hotel, выступил Тяньцзиньский тематический парк «Авианосец Бинхай»; на мероприятие были приглашены сотрудники Торгпредства КНР в России, а также представители малого и среднего бизнеса, представители российских регионов и средств массовой информации.

Представитель РАСПП поблагодарил китайских коллег, инициаторов открытия «Русской улицы» за прекрасную идею: тёплое отношение к России, её культуре и также желании ознакомить с ней китайских граждан. Идея является настолько плодотворной, что может включить в себя дальнейшие инновации и улучшения, способные привлечь ещё больше туристов на данный объект. Тем самым повысится не только его рентабельность, но вырастет и наш вклад в российско-китайский торгово-экономический оборот. Для этого может быть проведена встреча руководства корпорации Binhai Aircraft и РАСПП, в том числе на тяньцзиньском объекте.

По словам Председателя Правления и Генерального директора ООО «Тяньцзиньская туристическая корпорация Binhai Aircraft» Лю Чжаньчжуна, «Русская улица» в Тяньзине создана в первую очередь для того, чтобы китайские граждане смогли знакомиться с русской, российской культурой даже не выезжая за пределы Китая. Поэтому главный лозунг проекта: «Не выходя из Китая, попасть в Россию». Одним из базовых элементов тематического комплекса является бывший советский авианосец «Киев», приобретённый китайскими бизнесменами и стоящий теперь на приморском бульваре города Тяньцзинь под именем «Биньхай».

Сама Улица с русской культурно-творческой экзотикой представляет собой туристический, торговый  и развлекательный комплекс, где в российских архитектурных экстерьерах посетителям предлагается ознакомиться с товарами из России, прикоснуться к русской культуре и русской кухне. Одним из ярких элементов этого увлекательного шоу стали аналоги «российских паспортов», выдаваемые прямо на входе в этот комплекс.

На данный момент проект набирает всё большую популярность, поэтому его инициаторы предлагают российским партнёрам включаться в совместную работу.

Г-н Лю Чжаньчжун особо подчеркнул, что Китай и Россия дружат с 50-х гг. прошлого века, и поэтому мы должны укреплять наши связи, в том числе за счёт таких платформ для сотрудничества и развития. Он поблагодарил РАСПП за конструктивные рекомендации, направленные на дальнейшее развитие проекта. Глава Binhai Aircraft пригласил российских друзей приехать в Тяньцзинь, чтобы поработать над совместными дальнейшими планами.

На эту тему в ходе презентации состоялись также переговоры Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей с представителями Посольства Китайской Народной Республики в РФ, генеральным директором Шэньянской импортно-экспортной торговой компании «Евразия» Ян Вэнь Бо и другими партнёрами.

РАСПП-Новости