Подписано Соглашение о сотрудничестве между РАСПП и Жэньминь Жибао он-лайн

14.07.2013

10 июля текущего года подписано Соглашение о сотрудничестве между Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей (РАСПП) и Московским представительством «Жэньминь Жибао» он-лайн – одного из ведущих средств массовой информации Китайской Народной Республики.

Подписанию официальных партнёрских договорённостей предшествовал период активной совместной работы РАСПП и «Жэньминь Жибао» он-лайн, в ходе которого был реализован ряд информационных и общественных проектов. Одним из наиболее знаковых мероприятий стало совместное проведение в Москве круглого стола на тему «Реальна ли китайская угроза для России и мира?»: http://www.raspp.ru/novosti/raspp_akcii/raspp_i_zhe_n_min_zhibao_on-lajn_proveli_kruglyj_stol_na_temu_kitajskoj_ugrozy/, http://www.raspp.ru/novosti/eurasia-news/margarita_fedotova_razvitie_dv_mozhet_zawitit_rossiyu_ot_kitajskoj_ugrozy/, http://www.raspp.ru/novosti/raspp_akcii/blogery_zayavili_chto_rossijskaya_korrupciya_opasnee_kitajskoj_ugrozy/.

Конкретным результатом данного мероприятия стал опрос российских средств массовой информации, проведённый среди наиболее активной адресной группы, российских блогеров, который впервые показал, что «китайская угроза», является мифом, имеющим экономические и политические корни, не связанные с КНР.

Одним из важных направлений взаимной работы стал ряд публикаций экспертов РАСПП в издании «Жэньминь Жибао» он-лайн, связанных с культурно-гуманитарной тематикой и Годом китайского туризма в России.

Подписание Соглашения о сотрудничестве открывает новые возможности перед партнёрами в рамках исполнения программ, намеченных высшим руководством Российской Федерации и Китайской Народной Республики по развитию российско-китайских связей.

В настоящее время РАСПП разрабатывает специальный проект по активному привлечению партнёров Союза к реализации возможностей, в том числе в экономической и предпринимательской сфере, открывающихся с подписанием данного Соглашения.

Пресс-служба РАСПП

На фото: Лю Сюй (Жэньминь Жибао он-лайн), М.А. Федотова (РАСПП)