Приём Торгпреда КНР по поводу 65-летия КНР

06.10.2014

Приём Торгпреда КНР по поводу 65-летия КНР

В ряду праздничных событий, посвящённых 65-летней годовщине со дня образования КНР и 65-летию установления российско-китайских дипломатических отношений, в московском отеле Crowne Plaza состоялся Торжественный приём, устроенный Полномочным министром, Советником по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ г-ном Чжан Ди, в котором, по его личному приглашению, приняло участие руководство Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей.

На мероприятие были приглашены ведущие российские и китайские компании, вносящие, по мнению Посольства КНР в России, наибольший вклад в развитие двусторонних экономических отношений. На этот фактор российско-китайских связей особое внимание обратил г-н Чжан Ди, открывший вечер. Им было подчёркнуто, что в настоящий момент взаимный товарооборот вплотную приблизился к отметке в 100 млрд. долл., что символизирует качественный скачок в российско-китайской торговле. Торгпред КНР тепло поблагодарил российских и китайских предпринимателей, работавших для достижения этих показателей.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России г-н Ли Хуэй подчеркнул немаловажное обстоятельство, на фоне которого проходит сегодняшняя встреча, – 65-летие российско-китайских отношений, которые в настоящий момент, по мнению лидеров КНР и РФ, находятся на самом высоком уровне своего развития.

Характерно, что оба представителя Посольства КНР говорили и на русском, и на китайском языках, переводя для гостей сказанное, что является дополнительным знаком российско-китайской дружбы.

В ходе Приёма состоялись беседы руководства РАСПП с г-ном Ли Хуэем, г-ном Чжан Ди, а также представителями ведущих китайских и российских компаний. В ходе неформальных бесед была подчёркнута важность задач, поставленных перед бизнес-сообществом Президентом РФ В.В. Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином, направленных на реализацию двустороннего потенциала, что в свою очередь позволяет стабилизировать мировую политику и экономику.

РАСПП-Новости

Фото РАСПП-Новости