Рабочая встреча с Вице-консулом Посольства Филиппин

21.05.2014

19 мая в московском офисе Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей состоялась встреча руководства РАСПП с Третьим секретарём, вице-консулом Посольства Республики Филиппины в РФ г-ном Джеффри А. ВАЛЬДЕЗОМ. На встрече были обсуждены вопросы содействия российско-филиппинским экономическим связям, а также предстоящий визит в Россию руководства Филиппинской ассоциации производителей и поставщиков электронного и электротехнического оборудования (PESA) в связи с открытием выставки «Электро-2014» (Москва, Экспоцентр, 26-29.05.2014).

Посольство Филиппин обратилось к РАСПП с просьбой оказать содействие в проведении встреч PESA с российскими ассоциациями электротехнического оборудования для налаживания двустороннего сотрудничества. Вице-президент РАСПП В.В. Монкевич отметил большую заинтересованность российских компаний в работе на филиппинском направлении, являющемся одним из наиболее перспективных в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В ходе беседы был также затронут вопрос о западных экономических санкциях в отношении РФ, на что представитель Посольства заявил, что Филиппины присоединяются не к тем решениям, которые инициированы той или иной отдельной страной, а только к тем мерам, которые вводятся такими организациями как ООН.

Г-н Вальдез подчеркнул, что Посольство Филиппин намерено развивать дружественные и рабочие отношения с Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей для взаимодействия российского и филиппинского бизнес-сообществ.

По окончании встречи Д.А. Вальдез пригласил руководство РАСПП, а также представителей российских электротехнических ассоциаций (партнеров РАСПП), на торжественный приём в Посольстве Филиппин, который пройдёт в начале июня.

Пресс-служба РАСПП