РАСПП окажет поддержку Coalco в привлечении инвестиций из Азии

12.05.2016

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) окажет поддержку ведущей российской девелоперской компании Coalco в привлечении инвестиций из Азии в проект Центральный Промышленный Парк в городском округе Домодедово.

Центральный Промышленный Парк (ЦПП) – это инфраструктурный проект, в рамках которого Coalco развивает Сухой порт – железнодорожный контейнерный терминал мощностью 400 тыс. 20-футовых контейнерных единиц в год.  На промышленных площадках вблизи Сухого порта размещаются предприятия пищевой, фармацевтической и других отраслей.

Общая площадь Центрального Промышленного Парка 1600 Га. ЦПП расположен на трассе М4 «Дон» в 42 км от Москвы.

Компания Coalco вступила в члены РАСПП в апреле 2016 года.

«На ближайшее время запланированы переговорыов с главами представительств ряда китайских банков в России, таких как ICBC Bank – крупнейший коммерческий банк Китая, China Development Bank - Государственный банк развития Китая» - сообщил президент РАСПП Виталий Монкевич.

«Сейчас нашим приоритетом является создание высококвалифицированных рабочих мест, расширение налоговой базы и развитие социальной, производственной и транспортной инфраструктуры Московской области. Проект Коалко – Центральный промышленный парк, который мы реализуем при поддержке Администрации Московской области и Домодедовского городского округа, важен с точки зрения привлечения промышленных инвестиций в Московскую область и ускорения социально-экономического развития района» - сообщил руководитель проекта Николай Милькис.

COALCO - ведущий российский девелопер, приоритетным направлением деятельности которого является управление проектами в области жилой, коммерческой и промышленной недвижимости, реализация проектов комплексного развития территорий в Москве и Московской области. На сегодняшний день в портфеле компании проекты общей площадью более 15 млн.м². Земельный банк Coalco составляет около  15 000 Га. В стадии реализации находятся такие масштабные проекты, как: Центральный Сухой порт и «Центральный промышленный парк» в Домодедовском г.о.;  жилые микрорайоны комфорт-класса «Большое Домодедово», «Гальчино», «Растуново»  в г. о. Домодедово; жилые комплексы бизнес-класса «Пресня сити», «Царская площадь», «Басманный, 5» в Москве.

Пресс-служба РАСПП