РАСПП - на XXIV Конгрессе Ассоциации участников космических полётов

23.08.2011

РАСПП - на XXIV Конгрессе Ассоциации участников космических полётов

Вх.139/2011. Оргкомитет XXIV Планетарного Конгресса Ассоциации участников космических полётов  (ASE) и Ассоциация предпринимательских клубов "Деловое собрание России" направили приглашение Советнику РАСПП, академику РАН А.М. МАТВЕЕНКО:

"Советнику РАСПП, Президенту Ассоциации «Национальный Объединённый Аэрокосмический Университет», господину Матвеенко А.М.

Уважаемый Александр Макарович!

Указом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева 2011 год, в связи с 50-летием  полета Юрия Гагарина  в космос, объявлен Годом российской космонавтики в России. В соответствии с государственной Программой и Планом основных мероприятий по празднованию 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина в г. Москва с 5 по 9 сентября 2011 пройдет XXIV Планетарный Конгресс Ассоциации участников космических полетов на тему  «Он всех нас позвал в космос».

Проведение очередного Конгресса в этом году в столице России знаменует собой абсолютное первенство нашей страны в освоении космического пространства, ее главный инновационный прорыв, открывший человечеству дорогу в космос и обеспечивший выведение на орбиту первого космонавта планеты.

8 сентября 2011 года состоится Заключительное гала-мероприятие Конгресса Юбилейный международный  вечер в формате «Голубой Огонек», в котором примут участие 150 космонавтов и астронавтов из 35 стран мира. В продолжение многолетней традиции чествования героев космоса в праздничном концерте примут участие  известные политические и общественные деятели из разных стран мира.

Уважаемый Александр Макарович, будем искренне признательны Вам за личное участие в Юбилейном международном  вечере в формате «Голубой Огонек», приуроченного к празднованию Года российской космонавтики.

С уважением,

Президент Международного исполкома Ассоциации участников космических полетов

Дважды Герой Советского Союза

Летчик-космонавт