РАСПП на Дне языка хинди в Посольстве Индии в РФ

29.09.2012

По приглашению Культурного центра им. Джавахарлала Неру Посольства Индии в РФ и Русско-Индийского общества дружбы «ДИША», 14 сентября 2012 г. представители Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей приняли участие в праздновании Дня языка хинди, состоявшемся в Зале им. Д.П. Дхара индийской дипломатической миссии.

Перед гостями праздника выступили сотрудники Посольства Индии в РФ, руководители Культурного центра им. Джавахарлала Неру и руководители общественных организаций, на практике развивающих индийско-российские связи. Свои успехи в изучении хинди собравшимся продемонстрировали россияне, занимающиеся этим предметом по специальным гуманитарным программам, осуществляемым на территории России партнёром РАСПП – Некоммерческой организацией «Русско-Индийское общество дружбы «ДИША», президентом которой является д-р Рамешвар Сингх.

Россияне, изучающие хинди, прочитали отрывки из произведений индийской классической литературы, что вызвало большой отклик у индийской аудитории.

В ходе мероприятия состоялись переговоры экспертов РАСПП с индийскими партнёрами, представляющими образовательную, культурологическую и предпринимательскую сферу.

РАСПП