РАСПП – на открытии фотовыставки УВКБ ООН

22.06.2011

РАСПП – на открытии фотовыставки УВКБ ООН

Исх.54/2011. По любезному приглашению Представительства УВКБ ООН в РФ (UNHCR The UN Refugee Agency) и Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести представители РАСПП посетили открытие Выставки фотографий, посвящённой Всемирному дню беженцев. Аналогичные акции в этот день прошли во многих городах России и всего мира. На выставке были представлены фотоработы, сделанные детьми беженцев из Афганистана, Ирака, Бангладеш и других стран Азии, проживающих в Москве и Московской области.

Справка РАСПП: Выставка является частью всемирной кампании, инициированной УВКБ ООН на фоне продолжающихся дискуссий о перемещениях беженцев и мигрантов и проявлений ксенофобии в различных регионах мира, и призывает к толерантности, солидарности и уважению к беженцам, перемещенным лицам и мигрантам. Любительские фотографии рассказывают о детских чаяниях и надеждах, об окружающем мире, о доме, друзьях, увлечениях – обо всем, что важно для них и чем они хотят поделиться с нами.

На открытии выставки выступили известные общественные и политические деятели РФ, члены Общественной палаты РФ, Федеральной миграционной службы России, а также представитель УВКБ ООН в Российской Федерации.

В ходе мероприятия состоялись переговоры представителей РАСПП с руководством Федерации мигрантов России (ФМР) о возможной организации совместных международных общественных конференций в арабских странах, попавших в волну «арабских революций».