РАСПП поздравил Посла КНР с годовщиной НОАК

06.08.2014

Руководство Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей направило поздравление на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в РФ г-на Ли Хуэя по случаю очередной годовщины Народно-освободительной армии Китая (НОАК). В поздравительном адресе, в частности, говорится:

Уважаемый господин Посол!

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) поздравляет Вас и весь народ КНР с Днём рождения Народно-освободительной армии Китая!

Основанная 1 августа 1927 года в результате Наньчанского восстания как коммунистическая «Красная армия», к настоящему времени НОАК стала надёжным щитом для защиты интересов Китая, одной из основ стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всём мире.

Масштаб российско-китайских военных учений, проводимых в последние годы, а также сотрудничество двух стран в военно-технической сфере – гарантия защиты интересов РФ и КНР на фоне международной обстановки, чреватой новыми вызовами и угрозами.

Желаем также здоровья всем ветеранам НОАК, передающим свой опыт молодым поколениям военнослужащих и являющимся для них непреходящим морально-нравственным фундаментом.