РАСПП познакомил законодателей Китая с опытом строительства электросетей в России

15.06.2015

По приглашению Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) делегация Постоянного Комитета Собрания народных представителей (ПКСНП) провинции Гуандун (КНР) посетила с деловым визитом одну из крупнейших электросетевых компаний мира - ОАО «Российские сети» – основного оператора энергетических сетей в России.

Провинция Гуандун – одна из наиболее экономически развитых провинций Китая. С каждым годом в данном регионе существенно увеличивается объем потребления электроэнергии. «Сегодня, перед народными депутатами провинции стоит важная задача – разработать максимально эффективное законодательство, которое бы учитывало интересы общества и государства. Знакомство с опытом работы компании «Россети» позволит членам ПКНСП выработать максимально эффективные законодательные решения» - подчеркнула первый вице-президент РАСПП Маргарита Федотова, открывая встречу.

В ходе переговоров Владимир Софьин, директор Департамента технологического развития и инноваций ОАО «Россети» ознакомил депутатов ПКСНП провинции Гуандун с методикой компании по подготовке норм по проектированию, строительству и охране сетей электроснабжения, а также практикой электропользования в России.

По словам представителя компании, для снижения социальной и экологической нагрузки специалисты «Россетей» разрабатывают проекты по проектированию и строительству электросетей совместно с инфраструктурными организациями. Кроме того, основная программа по развитию компании опирается на планы развития субъектов РФ – крупнейших потребителей электроэнергии. «Для этого у нас существует практика подписания соглашений с регионами о перспективном развитии», - отметил Владимир Софьин.

Глава делегации, член ПКСНП провинции Гуандун Чжан Юйхан (Zhang Yuhang) поблагодарил РАСПП за организацию встречи и отметил, что опыт компании «Россети» по созданию современных и надежных электросетей будет полезен и учтен при подготовке нормативных актов.

Отметим, что Представительство РАСПП в КНР ведет активное взаимодействие с деловыми кругами провинции Гуандун, а также выстроило плодотворные рабочие отношения с региональными органами власти и консульством РФ в столице провинции, городе Гуанчжоу.

Пресс-служба РАСПП

Фото: пресс-служба РАСПП