РАСПП провёл рабочую встречу с руководством Фонда «Новая Евразия» (ФНЕ)

06.02.2011

РАСПП провёл рабочую встречу с руководством Фонда «Новая Евразия» (ФНЕ)

§26. Представители Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей провели переговоры с президентом ФНЕ Андреем КОРТУНОВЫМ и менеджером проектов ФНЕ Татьяной БОГДАСАРОВОЙ. На встрече был рассмотрен широкий спектр тем, входящих в сферу уставных интересов двух организаций – в том числе по миграционному, образовательному, социальному и другим аспектам деятельности.

Президент ФНЕ подчеркнул, что одним из основных направлений сотрудничества может стать содействие широкому общественному и межсекторному диалогу, в частности на уровне субъектов Российской Федерации с привлечением региональных общественных организаций. ФНЕ всегда готов к расширению числа партнёрских организаций, так как это автоматически расширяет возможности самих партнёров.

Сопредседатель РАСПП Виталий МАНКЕВИЧ отметил, что опыт ФНЕ, а также эксклюзивные проекты и подходы РАСПП способны, в комплексе, активизировать усилия гражданского общества по достижению намеченных целей не только в российском, но и международном масштабе.

В ходе беседы были затронуты такие вопросы как обмен опытом между вузами и другими образовательными учреждениями (в том числе на международном уровне), проблема увязки социальной деятельности отдельных компаний с общегосударственными программами, оптимизация системы местного самоуправления, перспективы развития частно-государственных партнёрств, формы переведения социальных программ из режима благотворительности в измерение социальных инвестиций и ряд других.

По итогам встречи ФНЕ и РАСПП договорились о подписании меморандума о сотрудничестве.

РАСПП, 2011

Основные направления деятельности Фонда "Новая Евразия":

- проектирование, реализация и сопровождение комплексных программ развития территорий РФ;

- поддержка модернизации региональных образовательных систем (общее, профессиональное и высшее образование);

- содействие развитию местного самоуправления и поддержка жилищной реформы;

- содействие формированию благоприятной предпринимательской среды, а также поддержка развития малого предпринимательства;

- формирование условий для максимальной самореализации молодежи;

- развитие региональной инновационной инфраструктуры;

- создание условий для эффективного использования миграционного ресурса;

- содействие повышению эффективности СМИ.

На фото: президент ФНЕ А.КОРТУНОВ на встрече президента США Б.ОБАМЫ с лидерами институтов гражданского общества России и США