РАСПП расскажет, как привлечь китайские инвестиции в проект

28.03.2016

22 апреля Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП), представители китайского и российского финансово-банковского сектора рассмотрят на Network-сессии «Диалоги»: Инвестиции успешные практики привлечения инвестиций из Китая.

Спикеры сессии – представители China Development Bank, ICBC Bank (JSC), China Construction Bank, компании INST GROUP, экспортно-страховой компании SINOSURE расскажут о критериях отбора проектов, актуальных показателях, которые необходимо учесть при его оформлении, как бороться с валютными рисками и где найти дешевые деньги под реализацию проекта. Представитель Capital Legal Services представит информацию о формах участия китайских компаний в инфраструктурных проектах.

В рамках сессии запланирован детальный анализ реальных инвестиционных проектов. «Инициаторы инвестпроектов, заинтересованные в привлечении финансирования, могут предварительно направить своей проект спикерам на ознакомление для дальнейшего его рассмотрения в рамках network-сессии. Проекты принимаются до 15 апреля. Рекомендации к проекту, знакомства, заведенные на встрече, увеличат шансы авторов получить требуемое финансирование», -сообщил президент РАСПП Виталий Монкевич.

Проект реализуется при поддержке Посольства КНР в РФ. В числе партнеров мероприятия: Корпорация развития Московской области, China Development Bank, экспортно-страховая компания SINOSURE, ICBC Bank (JSC), China Construction Bank, Финансово-банковская ассоциация ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС), Комиссия РСПП по банкам и банковской деятельности. Стратегический партнер проекта – Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития, возглавляемый бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Официальные партнеры сессии: компания INST GROUPюридическая фирма Capital Legal Services.

Network-сессии «Диалоги» - серия практических мероприятий по работе с азиатскими партнерами для представителей коммерческих и государственных структур РФ. Проект реализуется под потронатом Полномочного министра, Советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ г-на Чжан Ди. «Диалоги» призваны создать информационную среду, с помощью которой представители деловых кругов смогут получить надежную и актуальную информацию по различным вопросам о ведении бизнеса с представителями стран АТР.

Пресс-служба РАСПП