РАСПП участвует в создании русско-китайского СП в области авиастроения

29.01.2015

РАСПП участвует в создании русско-китайского СП в области авиастроения

В московском офисе Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей состоялись переговоры с российской авиапромышленной компанией по вопросу организации совместного предприятия (СП) на территории КНР.

В рамках встречи специалисты РАСПП, действующие от лица китайских авиахолдингов, обсудили с руководством компании «Авиатексим» варианты возможного сотрудничества и организации СП по производству воздушных судов легкой авиации. В соответствии с планом реализации СП, новое авиастроительное производство будет расположено в Китае.

Компания «Авиатексим», специализирующаяся на производстве и экспортных поставках гражданской авиационной техники: гидросамолетов «Корвет», многоцелевого самолета «Цикада», оборудования, запасных частей и комплектующих изделий, - является одним из потенциальных партнеров нового СП. «Авиатэксиму» принадлежит на правах собственности разработчик и производитель авиационной техники ООО «Серебрянные Крылья», производитель частей и компонентов для лёгких самолётов ООО «Гидроплан» (Россия, г. Самара). В настоящий момент стороны изучают детали возможного сотрудничества.

Стоит отметить, что руководство российской компании заинтересовано в развитии и рассматривает различные варианты расширения своего бизнеса. Так, в 2015 году, «Авиатексим» планирует выйти на рынок авиационно-химических работ со специально сконструированным самолетом, испытания которого начнутся уже весной.

РАСПП-Новости

фото: "Авиатексим"