РАСПП провел официальную встречу представителей китайской власти и бизнеса с председателем фракции ЛДПР

24.09.2017

21 сентября 2017 г. в стенах Государственной Думы Российской Федерацией РАСПП провело официальную встречу, на которой представители Всекитайского Собрания Народных Представителей (ВСНП) и крупного бизнеса КНР смогли напрямую с председателем Либерально-демократической партии России Владимиром Жириновским обсудить перспективы российско-китайского политического, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Оживлённая беседа между участниками встречи сразу переросла в дискуссию. У России и Китая общие задачи и проблемы, мы находимся на одном геополитическом пространстве, это делает наши отношения исключительно взаимовыгодными, - заявил Владимир Вольфович. Однако, по мнению китайских представителей, Россия недостаточно открыта для работы с иностранными компаниями: «на политическом уровне Россия и Китай хорошо друг друга понимают, чего нельзя сказать о ведении бизнеса».

Президент РАСПП Виталий Монкевич предположил, что отсутствие понимания между сторонами связано с недостаточной осведомлённостью китайских предпринимателей с "правилами" ведения бизнеса в России.  Такие организации как РАСПП созданы для того, чтобы устранять существующие противоречия и налаживать взаимопонимания между странами.

Также президент РАСПП отметил уникальные преимущества Смоленской области как площадки для реализации совместных сельскохозяйственных и промышленных проектов на базе российского-китайского индустриального парка, являющегося совместной инициативой РАСПП и Департамента инвестиционного развития Смоленской области. Владимир Вольфович поддержал реализацию данного проекта и заявил, что Смоленская область - это регион, свободный от коррупционных отношений и обладающий обширными перспективами.

Участники встречи пришли к общему мнению, что Россия и Китай являются главными партнёрами и союзниками как в военно-политическом, так и в экономическом планах, ключевым показателем отношения которых является высокая динамика развития.