Русский язык для мигрантов. Практический подход

23.08.2012

Русский язык для мигрантов. Практический подход

23 августа, по приглашению Московского Нового Юридического Института, состоялась встреча РАСПП с руководством вуза на тему обучения мигрантов русскому языку, в рамках задач, поставленных Президентом РФ В.В. ПУТИНЫМ.

В ходе встречи были рассмотрены практические варианты и методика обучения представителей ближнего и дальнего зарубежья дисциплинам, имеющим ключевое значение в процессе социальной адаптации иностранных граждан в России. Одним из важных обсуждаемых вопросов стала система льгот для данной социальной группы.

Ректор МНЮИ Андрей ШАМГУНОВ рассказал о специфике института, позволяющей проходить подготовку без отрыва от производства, в дистанционном, заочном и иных форматах, что представляется достаточно важным для трудовых мигрантов, которые могут выбрать для себя наиболее удобную форму обучения.

Институт основан в 1993 году доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом РФ, действительным членом Академии социальных наук РФ Александром Максимовичем ЯКОВЛЕВЫМ (на фото).

Руководители общественных и национальных организаций – Конгресса русских общин, кыргызского сообщества и др., – участвующие во встрече, предложили своё видение практического решения проблемы.

РАСПП