Советник по экономике Посольства КНР в РФ принял делегацию РАСПП

19.07.2016

Советник по экономике Посольства КНР в РФ принял делегацию РАСПП
Советник по экономике Посольства Китая в России, представитель Госкомитета по делам развития и реформ КНР г-н Хань Вэй принял делегацию РАСПП во главе с президентом Виталием Монкевичем и руководителем «Производственно-строительного корпуса Синьцзян» г-ном Ван Линцжыном. На встрече обсуждались вопросы инвестиций в строительство на территории РФ.

Речь шла о деталях реализации в Уральском регионе проекта по созданию особой промышленной зоны. Накануне в столице Свердловской области было подписано соглашение между властями Екатеринбурга и китайского города Шихэцзы о формировании зоны экономического сотрудничества.

По итогам переговоров господин Хань Вэй выразил готовность Посольства поддержать инициативы «Производственно-строительного корпуса Синьцзян» в организации строительных проектов на территории РФ. Руководство РАСПП со своей стороны готово оказать помощь во взаимодействии корпуса Синьцзян с российскими властями, а также в привлечении российского бизнеса в обсуждаемые проекты. Организацией работы на месте будет заниматься представительство РАСПП в Екатерингбурге.

Как сообщалось ранее, администрация Екатеринбурга предоставит предпринимателям из Китая участок земли площадью 150 тысяч квадратных метров. Китайские инвесторы готовы вложить в проект до 30 миллиардов рублей. На этой территории планируется запуск производства инновационного оборудования для легкой и пищевой промышленности, а также осветительных и оптических приборов, мебели и изделий из пластмассы.

Эксперты уверены, данный инвестиционный проект откроет путь для экономических связей между Уралом и городами Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.