Торгпред КНР Чжан Ди посетил московский офис РАСПП

25.07.2014

24 июля текущего года Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России г-н Чжан Ди (Zhang Di) посетил с рабочим визитом московский офис Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, где состоялась его встреча с первым вице-президентом РАСПП М.А. Федотовой и вице-президентом РАСПП В.В. Монкевичем.

В ходе беседы был рассмотрен весь комплекс проектов российско-китайского сотрудничества, осуществляемых РАСПП при содействии торгпредства КНР. Представители руководства РАСПП проинформировали г-на Чжан Ди о реализации в 2014 году программы деловых отраслевых визитов, способствующих поиску партнеров и обмену профессиональным опытом между российскими и китайскими компаниями, поддержку которым также оказывает Посольство Китая в РФ.

Особое внимание было уделено развитию межрегионального обмена, направленного на экономическую интеграцию субъектов РФ и китайских провинций. В частности, ближайшим из таких мероприятий станет сентябрьский визит российской делегации в г. Сямэнь, на 18-ю китайскую международную торгово-инвестиционную ярмарку CIFIT 2014. Между руководством города Сямэнь, провинция Фуцзянь, и РАСПП заключено соглашение о сотрудничестве.

Одной из тем беседы стал вопрос о продвижении китайских компаний на российском рынке, где РАСПП также оказывает практическую помощь коллегам из КНР с целью их оптимального позиционирования в РФ.

В свою очередь, руководитель торгпредства КНР отметил важную роль Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, осуществляющего практическую интеграцию между бизнес-сообществами двух стран, что даёт импульс и взаимному торгово-экономическому обороту в целом. В знак взаимной дружбы г-н Чжан Ди также вручил РАСПП памятный подарок.

РАСПП-Новости (Деловые Новости Евразии)

* * *

На фото: г-н Чжан Ди с представителями руководства РАСПП, М. Федотовой и В. Монкевичем