В Москве официально объявят о старте самого масштабного китайско-российского проекта в сфере коммерческой недвижимости - Китайского делового центра «Хуамин»

28.02.2017

9 марта 2017 года Китайская международная инвестиционная корпорация «Хуамин», Лтд. совместно с Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей (РАСПП) объявит о старте проекта  «Китайский деловой центр «ПАРК ХУАМИН». Деловой центр будет совмещать в себе офисный центр класса «А», апартаменты и пятизвездочную гостиницу «Краун Плаза».Строительство подобных центров отражает современные тенденции в урбанистике, когда создается комплексное пространство для жизни, работы и отдыха одновременно.

Многофункциональный комплекс КДЦ «Парк Хуамин» является беспрецедентным примером прямых китайских инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в таком объеме за всю историю отношений двух стран. В строительство центра уже вложено около 500 миллионов долларов. Основные капиталовложения приходятся на 2016-2017 года. Это отражает уверенность китайского бизнеса в восстановлении российской экономики и в растущем потенциале двустороннего делового взаимодействия.

На участке в 6,7 га разместятся 105 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, в том числе ультрасовременный конгрессно-выставочный центр, в котором планируется проводить торговые выставки вместимостью более 1000 человек; пятизвездочная гостиница Crowne Plaza на 340 номеров, предназначенная для размещения правительственных и коммерческих делегаций. Сердцем проекта станет офисный центр класса «А» площадью около 20 тысяч кв. метров, резидентами которого станут крупнейшие китайские финансовые, инвестиционные, нефтегазовые и высокотехнологичные компании, а также российский бизнес, заинтересованный в партнерстве с КНР. Вокруг раскинется огромный парк на 47 тысяч кв. метров в ярко-выраженном китайском стиле. Сдача объекта, согласно проекту, намечена на третий квартал 2018 года.

Реализация проекта строительства КДЦ «Парк Хуамин» - результат углубленного развития политических и торгово-экономических отношений между Россией и Китаем. Характерно, что проект неоднократно откладывался, и открытие его сейчас означает готовность китайских партнеров к укреплению деловых связей и переходу к реальному партнерству не только в политической, но и в экономической сфере. В этом отношении можно ожидать, что «Парк Хуамин» станет лицом новых китайско-российских деловых отношений.

Справка: Инициатива создания «Парка Хуамин» была высказана на встрече президента РФ Владимира Путина и премьера Госсовета КНР Чжу Жунцзи в 2001 году. В 2004 году столичные власти выделили участок под строительство парка в Северо-Восточном административном округе Москвы. Торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего центра состоялась 13 июня 2007 года.

*РАСПП является стратегическим партнёром Китайской международной инвестиционной корпорации «Хуамин» в рамках проекта и выполняет функции по реализации российско-китайского делового сотрудничества компании.

Список гостей

Дата: 9 марта 2017 г.

Место: конференц-зал, гостиница «Рэдиссон Ройал, Москва», Кутузовский просп., 2/1с1А, Москва

Сбор гостей: 15.30