Встреча РАСПП с руководством Торгово-промышленного банка Китая

29.11.2012

Встреча РАСПП с руководством Торгово-промышленного банка Китая

28 ноября 2012 г. состоялась рабочая встреча представителей руководства Русско-Азиатского  Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) с Заместителем президента, Заместителем Председателя Правления Акционерного коммерческого банка «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК КИТАЯ» (Москва) г-жой ЛАН Вэйцзе.

М.А. Федотова (1-й Вице-президент РАСПП) и В.В. Манкевич (Вице-президент РАСПП) рассказали коллегам о деятельности Русско-Азиатского Союза, направленной на стратегическое развитие российско-китайских деловых отношений, а также о роли общественных институтов в этом процессе. Также речь шла о роли банковских структур по оказанию помощи российским и китайским бизнесменам в рамках двусторонних экономических проектов.

Г-жа Лан отметила, что банковская структура такого уровня как ICBC является мостом, соединяющим российскую и китайскую экономику. Однако законодательная сфера двух стран до сих пор не урегулирована в полном объёме, что не позволяет активизировать китайские проекты на территории Российской Федерации, в том числе – инвестиционные, о необходимости чего заявляет российское руководство.

По итогам встречи между Торгово-промышленным банком Китая в Москве и Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей были достигнуты предварительные соглашения о сотрудничестве, в частности, договорённость о банковском обслуживании членов и партнёров РАСПП.

РАСПП также напоминает, что 28 ноября в интервью газете «Коммерсант» Председатель Правительства РФ Д.А. МЕДВЕДЕВ заявил о необходимости усиления конкуренции в частной банковской сфере, в том числе с участием зарубежных операторов.

РАСПП