Встреча с Азиатско-Европейским бюро ИА Синьхуа

16.08.2013

В московском офисе Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей состоялась встреча руководства РАСПП с представителями Азиатско-Европейского бюро Информационного Агентства «Синьхуа». Тема встречи – перспективы расширения сотрудничества РАСПП с одним из ведущих средств массовой информации Китайской Народной Республики и всего мира.

Генеральный директор маркетингового центра СУН Цзунли рассказал об истории «Синьхуа» и текущих задачах главного государственного информационного агентства, направленных на предоставление российским и китайским гражданам достоверной информации о происходящих событиях, для того, чтобы Россия и Китай больше знали друг о друге.

Без информационного сотрудничества, подчеркнул г-н Сун, трудно развивать взаимодействие по всем другим направлениям, включая экономическое. На сегодняшний день многие СМИ, к сожалению, не совсем точно выполняют свою роль, стремясь сообщать пользователю информацию с излишним «скандальным» или катастрофическим оттенком, что зачастую не позволяет гражданам сделать объективный вывод о происходящем вокруг них. Поэтому возрастает роль ответственных СМИ и гражданских институтов, таких как РАСПП, по информированию общества.

Представители Синьхуа также сообщили об услугах, которые предоставляет агентство своим клиентам, в том числе предпринимателям.

Первый вице-президент РАСПП Маргарита ФЕДОТОВА, в свою очередь, рассказала о направлениях работы Русско-Азиатского Союза, связанных с Китайской Народной Республикой и возможных совместных проектах, в рамках содействия стратегическому партнёрству РФ-КНР, заключённому на высшем государственном уровне.

По итогам встречи, Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей и представители ИА Синьхуа договорились о подготовке проекта соглашения о взаимном сотрудничестве.

Пресс-служба РАСПП

Официальный сайт ИА Синьхуа: http://www.xinhuanet.com/