Встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

24.10.2014

22 октября 2014 года Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров побывал в гостях у Молодежной общественной палаты России. Встреча прошла в формате свободной дискуссии, в ходе которой были затронуты приоритетные направления российской внешней политики, перспективы развития двусторонних молодежных обменов с КНР, ЕС и США и другие вопросы международной повестки дня.

Во встрече принимала участие Первый вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей М.В. Федотова.

«Ценим деятельность Молодежной общественной палаты, ваше сотрудничество с МИД России, его профильными департаментами. Это вписывается в заметное повышение роли наших взаимоотношений с гражданским обществом за последние годы», отметил Сергей Лавров. В свою очередь, члены Молодежной общественной палаты России предложили Министру иностранных дел Российской Федерации перспективные проекты в рамках сотрудничества с МИД России.

Маргарита Федотова поинтересовалась, в частности, какие особенности могут появиться в рамках молодёжных и образовательных проектов с Китаем и ведущими странами Азии, с учётом тех недостатков, которые выявились в аналогичной деятельности на западном направлении.

РАСПП-Новости