Выставка китайского художника Сюй Пэйчэна

16.05.2017

Выставка знаменитого китайского художника и каллиграфа Сюй Пэйчэна «Царь обезьян: путешествие на Запад» откроется для публики в здании Московской городской Думы 6 июня 2017 года.

Сюй Пэйчэн является активным участником общественно-политической жизни Китая в сфере культурной политики. Он является членом Союза художников КНР, а также заместителем председателя комитета по культуре Китайского Народного общество дружбы с заграницей. Данная выставка и визит художника в Россию приурочены к реализации культурной повестки инициативы Си Цзиньпина «Один Пояс – Один Путь».

Сюй Пэйчэн входит в список самых успешных современных художников, работающих в анималистическом жанре, который занимает центральное место в китайской живописи, значительно отличаясь от европейской. Художник работает в традиционной технике, так называемой шуэймо хуа, которая предполагает использование туши и водяных красок на шелке или бумаге. Для этого стиля, как правило, характерно отсутствие четких контурные линий, картины написаны непосредственно нанесением тушью «фактуры» изображаемого предмета.

Истоки китайской живописи восходят к узорам и изображениям людей и животных на расписной керамике неолита, отдаленного от нас на 5-6 тысячелетий. Современное китайское искусство сейчас набирает все большую популярность во всем мире. В своих картинах Сюй Пэйчэн преимущественно изображает обезьян – почитаемое в Китае животное, которое с одной стороны символизирует мудрость, а с другой – хитрость. Эта идея созвучна одной из основных концепций древнекитайской натурфилософии: Инь-ян, основная идея которой заключается в балансе и гармонии противоположностей.

Выставка «Царь обезьян: путешествие на Запад» включает в себя более восьмидесяти полотен, раскрывающих богатство китайского культурного наследия, связывая собой культуры, народы и поколения наших стран. Данная экспозиция уже была представлена в Нью-Йорке, Париже и Токио, где имела большой успех.

Выставка китайского художника и каллиграфа Сюй Пэйчэна «Царь обезьян: путешествие на Запад» организована совместно Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей и фракцией КПРФ в Мосгордуме.

Выставка «Царь обезьян: путешествие на Запад» открыта с 06 по 09 июня 2017 г.

ВНИМАНИЕ!

Для посещения выставки необходимо пройти предварительную регистрацию по ссылке: https://goo.gl/forms/D6tybMMaeVb0zXAG2

Контактное лицо для регистрации:

Краева Анастасия

8(964)788-15-55