"Жэньминь Жибао" Он-лайн и РАСПП проводят совместную конференцию

16.11.2012

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ И РОЛЬ СМИ

21 ноября 2012 года в Московской городской Думе на базе фракции КПРФ состоится российско-китайская конференция на тему: «Российско-китайские отношения и роль СМИ». Организаторы мероприятия – с китайской стороны: «Жэнминь Жибао» Он-лайн; с российской стороны: Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП).

В ходе дискуссии будут рассмотрены механизмы согласованной работы средств массовой информации (СМИ) и деловых кругов, способные повысить эффективность двустороннего сотрудничества по ключевым направлениям: общественному, экономическому, гуманитарному.

Варианты взаимодействия СМИ и общества являются важным, но не до конца использованным резервом, способным сформировать широкое российское общественное мнение по отношению к китайским проектам на территории РФ и российским проектам в КНР, создавая необходимые предпосылки для инвестиций.

К участию в мероприятии приглашены депутаты Госдумы РФ и Мосгордумы, сотрудники Посольства КНР в РФ, руководители общественных организаций, руководители ведущих китайских компаний в Москве, российские и зарубежные СМИ.

Место и время проведения конференции: г. Москва, ул. Петровка, д. 22, Московская городская Дума, зал 1.111. Начало в 11.00.

Аккредитация для СМИ и дополнительная информация: +7 (495) 972-52-27, raspp@raspp.ru

* * *

На фото: Первый вице-президент РАСПП М.А. Федотова в московской телестудии "Жэньминь Жибао" Он-лайн