РАСПП привлечет инвестиции в туркластер Ульяновской области

24.03.2016

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) в лице президента Виталия Монкевича и Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области в лице министра Татьяны Ившиной заключили Соглашение об организации всестороннего и эффективного сотрудничества для реализации совместных задач по развитию туристских проектов «Красный маршрут», «Музей СССР».

Соглашением предусмотрено содействие со стороны РАСПП в привлечении инвестиций в рамках реализации туристских проектов «Красный маршрут», «Музей СССР» на территории Российской Федерации, а также организации чартерного международного авиарейса для развития культурного и туристского обмена между РФ и КНР.

«Головной офис РАСПП и представительство Союза в Китае окажет всестороннюю поддержку в развитии туристских проектов – красных маршрутов на территории Ульяновской области. Данное направление туризма крайне популярно в Китае. Уверен, что вместе мы увеличим въездной турпоток из Китая, а благодаря реализации амбициозных инвеспроектов переведем отдых в России на качественно новый уровень», - отметил президент РАСПП Виталий Монкевич при подписании Соглашения о сотрудничестве в ходе работы международной выставки «Интурмаркет».

«Китай – один из стратегических партнеров, в частности, для развития туризма в Ульяновской области, поэтому взаимодействие с Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей - это ещё один механизм роста более эффективных отношений с этой страной. Мы надеемся на содействие со стороны Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей в организации постоянного авиасообщения между Китаем и Ульяновской областью, в привлечении китайских предприятий для развития туристской инфраструктуры региона, развитии туристического кластера «Музей СССР», - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Стороны осуществляют взаимодействие в соответствии с законодательством Российской Федерации, города Москвы и Ульяновской области.

Пресс-служба РАСПП